首页 > 奇闻

土耳其“罗宾汉”四处乱发钱为穷人掏清欠款

 在土耳其最大的城市伊斯坦布尔,最近出现了一个自称“罗宾汉”的神秘人物。他不仅还清了穷人的债务,还给他们寄钱花。
     在土耳其最大的城市伊斯坦布尔,最近出现了一个自称“罗宾汉”的神秘人物。他不仅还清了穷人的债务,还给他们寄钱花。对于遭受物价上涨之苦的当地居民来说,这无异于上天派来拯救他们的天使。
     

     
     据《卫报》报道,本月早些时候,伊斯坦布尔Tuzla区的一些居民惊喜地发现,一些好心人帮他们还清了商店的债务,并在家里留下了装有纸币的信封。
     
     
     当地一家杂货店老板耶勒马兹(Co?kun?Y?lmaz)表示,有一名男子要求看他让客人赊账的账本,其中有4人积欠了大量账款。
     
     
     耶勒·马斯告诉男人这四个人的住处后,他们向他们的家人了解情况,然后退回他们的债务。耶勒马兹获悉,该名男子还提供额外的现金给那几个家庭。
     
     
     当杰马兹问那个人的名字时,对方说,“叫我罗宾汉吧。”
     
     
     这名善心男子据信一直在送钱救人。今年3月,当食物价格创新高之际,他据称前往伊斯坦堡多个工人阶层居住的地区,将内含1,000里拉(175美元)的信封放在有需要的家庭门前。到了6月,在杂货店买开斋节(?Eid?al-fitr?)礼物的人们用25,000里拉(?4,360美元)支付了借来的费用。
     
     
     图兹拉区另一家杂货店老板亚沙尔(Tuncay?Ya?ar)说,该名男子到他店里替无力承担的人清偿债务。
     
     
     “我在这里住了30年,第一次遇到这样的慈善活动。我的客人非常高兴,想见见他,但我不知道他是谁。他没有留下姓名,他只是说,他这么做‘只想获得上帝的赐福。’”
     
     
     土耳其里拉在2018年大幅贬值后,该国经历了物价膨胀和失业率上升的问题,仅今年的电费就比去年高10倍。

本文来自投稿,不代表大发红黑大战立场,转载请注明出处:http://www.royalcosa.com/geci/2019-12-05/1209723.html